おでんの具。
本格的に肌寒くなってきましたね。
我が家の食卓も温かい、汁もののおかずが増えてきました。
子供達のリクエストトップはホワイトシチュー。
私と主人のリクエストトップはおでん。
子供達はおでんはご飯のおかずにならないので
あまり喜びませんが、やっぱり寒くなるとおでん、いいですよね。
主人は日本酒少しすすりながら食べるのが好き。
私も横で日本酒の香りを嗅ぐのが好き。
おでんの具、皆さんは何が好きですか?
私は大根、しらたき、たまご、はんぺん。
中でも、大根は絶対。
そうそう、今はコンビニでもいろんな具のおでんがあるので
あんなものもおでんに??とびっくりすることがありますよ。
トマトとか、ウィンナーとか家で入れたことないですもの。
でも、冒険してみるのもたまにはいいのかな。
おでんって奥が深いな。
そして、はぁ〜おでん食べたい。