鍋シーズン到来

雨つづきで寒いですね

 

今朝は今年初めて暖房を入れました。

 

こうなってくるとやはり温かい食べ物がぐっと恋しくなりますね。

スーパーに行ってもお鍋の材料ばかりが気になって…

 

我が家のお鍋の種類は寄せ鍋、チゲ鍋、そしておでんが多いです。

 

特におでんは具沢山が好きなんですが

最近おでんを作る時にお気に入りなのが成城石井スーパーで売ってる

味の浜藤|味の浜藤(練りもの)。

 

 

 

特に大きな焼印入りのちくわが入ってるところが嬉しい

 

www.seijoishii.co.jpオンラインでは売ってないですが

 

お家でおでんパーティーをした時も、やはりちくわの反応が一番良かったですよ

 

先日テレビで見たようなおでんも店頭で売ってる練りもの屋さんが近くにあったらもっと嬉しいけど

 

セットになってると便利なので今年もお世話になろうと思います。

 

ちなみに、私が好きなおでんの具ランキングは

1大根(ダントツです)

2こんにゃく

3いとこん

4たまご

さつまあげ(ごぼう巻きとかエビ巻きとかうずら乗せとか…)

 

上位こんにゃくばっかりだけど…

 

 

こんなこと書いてると早速食べたくなりますね

 

皆さんも寒さに負けずご自愛なさってくださいね!